NOME DOP BIANCO COLLI DELLA SABINA
ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)
RESA PER ETTARO 100 Quintali
VITIGNI: Malvasia del Lazio 50%, Trebbiano 40%
Grechetto 10%
BOTTIGLIE PRODOTTE 7000
COLORE: Giallo paglierino carico
PROFUMO: Frutti a polpa bianca (mela), intenso
SAPORE: Rotondo, vinoso, fresco
TEMPERETURA DI SERVIZIO 8-10 °C
GRADAZIONE ALCOLICA 12%/12,5%
VINIFICAZIONE: Raccolta separata per varietà (Malvasia del Lazio e Grechetto 3° decade di Settembre, Trebbiano 1°decade di Ottobre). Pressatura soffice delle uve e separazione delle migliori partite di mosto. Segue decantazione a 4°C per separare le parte solida da quella liquida e successivo travaso nel serbatoio di fermentazione che avviene a 14°C per circe 20 giorni. Il blend avviene a fine fermentazione. Seguono poi 4 mesi di affinamento sulle fecce nobili al fine di migliorare il profilo aromatico e sensoriale del vino. Segue poi filtrazione e imbottigliamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si raccomanda l’abbinamento con carni bianche, pesce e formaggi freschi.