Vini & Olio

Scopri la nostra selezione

Cavalier Manlio Bianco

Scheda prodotto

NOME DOP BIANCO COLLI DELLA SABINA

ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)

RESA PER ETTARO 100 Quintali

VITIGNI: Malvasia del Lazio 50%, Trebbiano 40%

Grechetto 10%

BOTTIGLIE PRODOTTE 7000

COLORE: Giallo paglierino carico

PROFUMO: Frutti a polpa bianca (mela), intenso

SAPORE: Rotondo, vinoso, fresco

TEMPERETURA DI SERVIZIO 8-10 °C

GRADAZIONE ALCOLICA 12%/12,5%

VINIFICAZIONE: Raccolta separata per varietà (Malvasia del Lazio e Grechetto 3° decade di Settembre, Trebbiano 1°decade di Ottobre). Pressatura soffice delle uve e separazione delle migliori partite di mosto. Segue decantazione a 4°C per separare le parte solida da quella liquida e successivo travaso nel serbatoio di fermentazione che avviene a 14°C per circe 20 giorni. Il blend avviene a fine fermentazione. Seguono poi 4 mesi di affinamento sulle fecce nobili al fine di migliorare il profilo aromatico e sensoriale del vino. Segue poi filtrazione e imbottigliamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si raccomanda l’abbinamento con carni bianche, pesce e formaggi freschi.

Condividi

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Acquista ora

contattaci

sembri molto giovane!

Hai più di 18 anni?

Per acquistare i nostri prodotti contattaci su Facebook Messenger oppure all’indirizzo infocantinadeicollisabini@gmail.com