NOME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA
ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)
VITIGNI Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%
RESA PER ETTARO 90 Quintali
COLORE: Vino dal colore rosso rubino intenso
PROFUMO: Ottimo equilibrio di sentori speziati (pepe) e fruttati (ciliegia)
SAPORE: Prodotto di ottima struttura, tannini morbidi e mai aggressivi, morbido al palato grazie alla buona presenza di glicerina. Finale lungo e persistente
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%/13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
VINIFICAZIONE: Vinificazione separata per varietà (1° Decade di Settembre per il Merlot, 2° Decade di Settembre per il Sangiovese, 1°Decade di ottobre per il Sangiovese), con macerazione classica sulle bucce per un tempo che varia dai 10 a 143 giorni. Il blend viene effettuato a fermentazione malo lattica svolta. Successivamente in vino viene imbottigliato a segue un affinamento di circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, formaggi di pecora e salumi piccanti.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 6500 bottiglie da 750 ml