Vini & Olio

Scopri la nostra selezione

Cavalier Manlio Rosso

Scheda prodotto

NOME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA

ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)

VITIGNI Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%

RESA PER ETTARO 90 Quintali

COLORE: Vino dal colore rosso rubino intenso

PROFUMO: Ottimo equilibrio di sentori speziati (pepe) e fruttati (ciliegia)

SAPORE: Prodotto di ottima struttura, tannini morbidi e mai aggressivi, morbido al palato grazie alla buona presenza di glicerina. Finale lungo e persistente

GRADAZIONE ALCOLICA: 13%/13,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

VINIFICAZIONE: Vinificazione separata per varietà (1° Decade di Settembre per il Merlot, 2° Decade di Settembre per il Sangiovese, 1°Decade di ottobre per il Sangiovese), con macerazione classica sulle bucce per un tempo che varia dai 10 a 143 giorni. Il blend viene effettuato a fermentazione malo lattica svolta. Successivamente in vino viene imbottigliato a segue un affinamento di circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, formaggi di pecora e salumi piccanti.

BOTTIGLIE PRODOTTE: 6500 bottiglie da 750 ml

Condividi

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Acquista ora

contattaci

sembri molto giovane!

Hai più di 18 anni?

Per acquistare i nostri prodotti contattaci su Facebook Messenger oppure all’indirizzo infocantinadeicollisabini@gmail.com